咸宁交通建设实现"开门红" 一季度完成投资8.7亿

来源:香城都市报 日期:2018-04-11 编辑:Thierry

  本网讯 (香城都市报记者 庞赟 通讯员 叶柳)日前,记者从市交通运输局了解到,一季度全市完成交通固定资产投资8.7亿元,比去年同期增长140%,实现了“开门红”。

  其中,高速公路建设完成6.89亿元,武深高速嘉鱼北段完成投资5.73亿元,占年计划的29%,累计完成投资16亿元,占总投资的42%;嘉鱼长江大桥完成投资1.16亿元,占年计划的25%,累计完成投资17.5亿元,占总投资的55.5%。高速公路前期工作和进展全省第一,被省政府通报表扬。

  普通公路建设完成1.69亿元,目前全市在建一级公路项目5个,总里程119.77公里;在建二级公路项目13个,总里程282.45公里;赤壁长江公路大桥顺利开工建设。我市2017年公路安全生命防护工程进度全省第三,被省政府通报表扬。今年将全部完成公路安全生命防护工程任务。

  港航物流站场建设完成0.138亿元,嘉鱼港砂石集并中心、咸宁华信农产品批发市场暨冷链物流中心、湖北嘉安综合物流园二期等项目进展顺利,5个三级客运站和4个农村综合服务站正在启动前期建设。

  下一阶段,我市将继续抓好交通重点项目建设,精心谋划交通项目,加密完善高速公路网、扩容主通道、打通断头路、建设美丽农村路和补齐水运短板。同时,进一步完善质量监督体系,确保全市交通项目监督覆盖率100%、质量合格率100%。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码