我市2017年高速公路建设拿下两项全省第一

来源:香城都市报 日期:2018-04-12 编辑:songxiaoyu

  本网讯(记者 庞赟 通讯员 叶柳)近日,全省高速公路三年攻坚战动员会在嘉鱼召开,我市2017年高速公路项目建设工作被给予充分肯定。

  会前,全体参会人员集中参观了武深高速嘉鱼北段的施工现场。武深高速嘉鱼北段全长20.1公里,截至目前已完成投资19.3亿元 ,现场已完成桩基总量的98%、完成预制梁总量的 52%、梁体架设总量的37%、现浇箱梁总量的55%、悬臂段施工总量的39%。

  会上,市交通运输局党组书记、局长金山代表咸宁市交通运输局作经验交流发言。2017年我市高速公路建设项目完成情况、前期工作推进情况排名均居全省第一,我市境内拥有京港澳、杭瑞、大广、咸通、嘉通等8条高速公路,高速公路通车总里程达456.64 公里,高速公路路网密度约4.63公里/ 百平方公里。武深高速公路嘉鱼北段、嘉鱼长江公路大桥、赤壁长江公路大桥3个在建高速公路推进有力,咸宁城区南外环高速、咸宁至九江高速公路、洪湖至崇阳高速公路、通城至修水高速公路 4 条规划高速公路进展顺利。下一步,市交通运输局将以“三个全力”推进高速公路建设,即全力做好项目前期工作,全力用好招商引资政策,全力推进高速公路建设,2018年确保嘉鱼长江公路大桥完成投资6亿元,赤壁长江公路大桥完成8亿元,武深高速嘉鱼北段完成18亿元并基本建成。

  省交通运输厅领导充分肯定了我市 2017 年在高速公路项目建设方面取得的工作成效,并指出我市2017年在落实全省有关重大政策措施上,真抓实干、成效明显,在高速公路项目建设模式确定、投资人招商、立项核准批复、建设协调督办方面的经验值得各地学习借鉴。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码