【市公路局】市公路局召开全市公路工作会议

来源:咸宁政府网 日期:2018-03-12 编辑:songxiaoyu

  3月7日,咸宁市公路局召开全市公路工作会议。市交通运输局党组副书记、副局长王永红同志出席会议并讲话。市公路局党委书记、局长陈向阳同志做工作报告。

  会上,王永红高度评价了市公路局2017年工作的三个突出亮点:一是党的建设不断加强。政治建设更加重视,班子凝聚力增强,作风建设更加强硬,组织建设更加严格。二是管理员养护市州领跑,养护工程质量不断提升,公路安全管理水平不断提升,美丽国省干线形成规模效应。三是公路治超全省领先。重塑全省典型,丰富了咸宁模式的内涵。王永红强调,公路部门2018年要打好三大攻坚战。一是治超攻坚战。积极探索治超乡镇模式,坚持政府主导,路面治超,源头治理,强化问责力度。二是打好公路民生工程攻坚战。从严党风廉政建设。重视旅游公路规划。加快推进厕所革命。积极稳妥解决交通小区问题。三是打好美丽国省干线攻坚战。推进道路两侧绿化,加强路域环境整治,推进建养一体化发展,提升干线公路服务水平。

  会上,陈向阳做了《创新拓新路 奋斗展新姿 在交通强市征程中推进公路高质量发展》的工作报告,报告回顾了2017年养护管理、治超工作、安全应急、行业管理、党的建设五个方面工作。报告提出2017年主要目标:预计完成养护投资3.7亿元,实施灾后重建和大中修工程110公里;国省道安全生命防护工程331公里;危桥改造8座;PQI值继续提升。建成不停车检测系统10个,超限超载率控制在2%以下。报告就推进公路高质量发展提出了五点要求。一是优化高效率的干线公路网。提升服务增效率,着力打造品质公路。科技信息增效率,着力打造智慧公路。节能减排增效率,着力打造绿色公路。二是保持高强度的治超态势。强化政府支持,建立联合会商机制。实化处罚手段,提升联合惩戒水平。三是增加高密度的安全监管。四是推进高水平的改革创新。五是推进高站位的全面从严治党。

  会议通报了2017年度全市公路目标考核情况;表彰了全市公路系统先进集体、先进个人;崇阳、咸安、嘉鱼做经验交流发言,赤壁做先进个人发言。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码