【市运管处】崇阳运管局“打非治违”护春运

来源:咸宁政府网 日期:2018-02-23 编辑:songxiaoyu

  春节期间,崇阳运管执法人员放弃节日休假,坚守春运一线开展“打非治违”行动,为旅客出行创造安全、畅通、稳定的客运环境,确保行程顺利、平安。

  据悉,从大年初二至初八,崇阳运管局全体稽查执法人员依法履行道路运输行业监管职责,在道路运输安全生产领域和市场监管领域重点开展“打非治违”行动,组织专班人员进驻客运站,深入客运企业履行安全生产“三关一监督”职责,深入开展客运市场秩序整治。一是监督汽车客运站严格落实“三不进站、六不出站”和“长途客运实名制管理”等制度,确保汽车客运站规范、有序、安全运行;二是落实巡查制度抓好客运企业安全隐患排查,重点监督企业抓好“两客一危”4G视频监控,及时纠正车辆违法违章驾驶和经营行为,确保车辆运行状态良好;三是重点整治客运站周边客运秩序,重拳打击城区非法营运“黑车”, 对“黑车”等非法营运行为形成严管高压态势,确保春运期间客运市场秩序稳定。

  目前,该局在行动中已消除安全隐患6处,依法暂扣非法营运“黑的”30台、电瓶车2台,节后春运安全形势基本稳定,非法营运得到有效遏制,旅客出行环境得到进一步改善。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码