咸宁市交通运输局督查通城综合交通安全工作

来源:咸宁政府网 日期:2018-02-23 编辑:songxiaoyu

  大年初四,为认真贯彻2月12日省委召开的全省道路交通安全视频会商会议和省委书记、省长关于阳新“2.10”重大事故批示精神,根据咸宁市交通运输局《关于开展春运期间全市交通运输系统安全生产工作督查的通知》,由市运管处副处长黎凌辉任组长,运管处、海事局、物流局成员组成的第四督查组在通城开展交通运输督查工作。

  上午督查组首先查看了通城中心客运站“三不进站、六不出站”、实名制售票、验票情况,抽查部分客运车辆安全设施设备的配备及维护情况,检查了营运客车4G运行实时监控系统。督查组就检查发现的问题当场向通城县交通运输局进行了反馈,要求客运企业、中心客运站安全管理人员认真领会全省道路交通安全视频会商会议精神,严格落实安全主体责任,加强安全管理,及时提醒进档发班的客运驾驶员播放安全告知片,更换安全应急锤电池;要求动态监控岗位工作人员履职尽责,及时通过4G实时监控系统提醒、处理驾驶员违规、违章行为,让4G动态实时监控安全管理手段起得实效、发挥作用;要求县运管所加强驻站运政室的管理,充分发挥运政驻站行业现场管理的及时性。

  下午督查组一行在云溪渡口检查了渡船春运安全情况,就落实“四个一”走访了关刀镇高桥村、洞下村。督查组对关刀镇政府在运输高峰时段组织安全管理人员上路维护秩序、疏导交通给予肯定。同时,要求通城海事局加强和镇政府联系,强化渡船安全设施设备特别是救生衣的管理确保渡船安全。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码