履职尽责 为安全站岗——咸宁市交通运输局春节督查综合交通安全

来源:咸宁政府网 日期:2018-02-23 编辑:songxiaoyu

  正月初五上午,由市物流局副局长陈斌任组长,运管处、海事局、物流局相关人员组成的第五督查组前往崇阳县开展交通运输安全督查工作。

  此次督查是贯彻2月12日省委召开的全省道路交通安全视频会商会议、落实省委书记、省长关于安全重要批示精神,按照省交通运输厅《关于切实加强春运期间综合交通安全工作的紧急通知》要求和咸宁市交通运输局《关于开展春运期间全市交通运输系统安全生产工作督查的通知》部署,在崇阳县交通运输局的配合下,按照“查应急值守、查路面管控、查安全隐患”的检查要求,检查了崇阳县客运总站及路口、白霓两镇客运站“三不进站,六不出站”“情满旅途”服务及安全行车卡发放情况;检查了崇阳装卸运输公司、崇阳天发旅游运输公司4G动态监控、在值在岗履责情况;检查走访了青山渡船码头“三品”查堵、安全运航,落实“三劝导”、安全警示教育宣传情况等。

  督查组对崇阳客运总站在春节来临前期投入资金做好后场封闭式护栏、天发公司强化节日值守、严格动态监控等工作给予了肯定。对检查发现的客运车辆灭火器过期,进档发班车辆未按要求及时播放安全告知片,4G动态监控运行不流畅,监控人员未及时提醒违规行为,“三品”查堵不严格等问题,督查组及时向崇阳县相关部门、企业进行了反馈。

  陈斌要求崇阳县交通运输局要认真贯彻、落实好省委省政府领导关于阳新“2.10”重大事故批示精神,加强监督检查,他指出,崇阳是劳务输出的大县,春节后运输的任务繁忙而艰巨,做好安全运输工作要做到:一是客运站、运输企业要做好“情满旅途”运输服务工作,让旅客到站(码头)如到家,温馨在旅途;二是运输企业要做好运力储备工作,车站(海事码头)要把好车(船)安全例检关,让旅客走得了、走得好、走得安全;三是运输企业要做好突发事件、雨雪天气的应急处置预案,加强对驾驶员应急处置能力的培训、教育和动态监控工作人员预警处置提醒、处理能力;四是客运站、海事所(码头)、运输企业要开展安全隐患大排查、大整改,严格安全设施设备的配备和维护、特别是灭火器的维护、更换,救生衣的配备,严格客运车辆凌晨二至五时落地休息或接驳运输制度,加强渡船渡口、农村客运超员、超载的查处,强化“三品”的查堵力度,要将“三品”堵在门口,查在船(车)下,确保我市交通运输安全稳定。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码