通城法院公开审理 咸宁首例生产销售假药公益诉讼案

来源:咸宁政府网 日期:2017-12-28 编辑:shaopeng

  本网讯 (通讯员 张永锋) 12月21日,通城县法院公开审理我市首例生产、销售假药公益诉讼案,通城县检察院向被告人提起刑事附带民事公益诉讼。

  通城县检察院指控,2014年8月至2016年9月,被告人杨某一从他人手中以2.7元或3元的单价购入裸瓶假药,并在广告店定制北京同仁堂制药厂的宣传彩页,收费凭据,及“止渴养阴胶囊”、“山菊降压胶囊”等药品的包装盒、标签、说明书和封口贴等,在家中自行对假药进行包装,并通过获取患者个人信息并寄送广告的方式进行虚假宣传,在全国范围内销售。被告人杨某二(杨某一之女)在整个过程中负责帮助杨某一发送快递、广告等。经鉴定,杨某一销售假药总收入3186222.28元。经湖北省食品药品监督管理局鉴定,被告人杨某一、杨某二生产、销售的止渴养阴胶囊、山菊降压胶囊、塞隆风湿胶囊不符合国家规定。湖北科技学院药学院专家检测后认为:杨某一所销售的胶囊中添加的多种化学药品成分对人体有一定危害。

  被告人杨某一、杨某二当庭认罪,表示销售假药,触犯法律,危害社会,现在非常后悔,愿意采取有效措施收回由其销售的尚处于流通中的假药予以销毁,通过全国性公开媒体对其销售假药的情况予以说明,并向社会公众赔礼道歉。该案将择期宣判。

  自案发以来,该案受到了社会广泛关注,通城县检察院、通城县食药监局及受邀群众、媒体记者共计40余人参加了旁听。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码