咸宁市中心医院引进共享轮椅

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:songxiaoyu

  本网讯 记者朱亚平、通讯员汪姣慧、余经盛报道:共享单车、共享雨伞等共享经济为生活带来诸多便捷,现在,共享轮椅也来了!3日,记者在咸宁市中心医院内看到,“共享轮椅”首次亮相咸宁。

  “只要打开手机微信扫一扫,简单操作就能租借轮椅。”该院门诊大厅内,一工作人员正在教居民使用共享轮椅。

  “299元押金,3小时内免费租借,很方便啊。”刚刚办理完了手续,推着共享轮椅往住院部走的居民刘先生说。

  “该项便民服务措施,能够满足不同患者的需求,推动该院医疗服务质量的快速发展,提升人民群众就医的获得感和幸福感。”该院相关负责人介绍,为方便危重病人、老年患者、残障人士等特殊人群就诊需求, 不断改善医疗服务,该院推出“共享轮椅”便民服务,首批12辆“共享轮椅”分别位于门诊、急诊大厅,是对原有普通轮椅的补充,解决了医院“轮椅难求”的问题。

  据介绍,共享轮椅采用航空材料钛合金,座背垫采用纳米抗菌涂层,易清洁且防止交叉感染,最多能承载 100公斤,轮椅右把手处还预留了输液架接口;共享轮椅操作简单,流程便捷、简化了借用手续、节约时间提高效率,患者可以不受时间限制随时借还轮椅;3个小时内,共享轮椅不收取任何费用。第四小时开始是每 10分钟1元钱,租借轮椅一天50元封顶,归还轮椅后使用押金即刻返还。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码