通山县卫计局积极开展健康教育

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:songxiaoyu

  本网讯 通讯员熊丹报道:近日,通山县卫计局和计生协,积极开展针对不同年龄、性别、职业特点的健康教育活动。

  开展新生代流动人口健康教育。该局在新生代流动人口集中的通山县水晶工业园建立了流入人口计生协会,通过多种方式,开展职业安全、职业伤害预防、传染病防治、心理健康、健康生活方式、控烟、安全性行为等健康教育活动。

  开展流动妇女健康教育。在女性流动人口集中的水晶工业园区内,该局聘请县妇幼保健院的专家为育龄群众开展健康知识讲座,为公司80多名女工进行 “两癌”筛查,发放健康资料。

  开展流动学龄儿童健康教育。该局与辖区学校、幼儿园配合,在流动人口子女集中的学校,邀请县医疗卫生队免费为50多名儿童体检。县卫计局的志愿者们利用节假日,为孩子们赠送了书包、书籍等100多件文具用品,送去慰问金1.2万元。同时,开展健康教育课、健康知识竞赛等活动,并将流动学龄儿童作为 “小小健康宣传员”,指导他们向家长宣传健康知识。

  开展流动人口健康促进宣传活动。该局根据国家卫生计生委部署的“人口流动,健康同行”主题活动,开展形式多样的系列宣传活动,营造关爱流动人口健康的社会氛围。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码