市卫生计生委部署基层卫生和妇幼健康工作

来源:咸宁政府网 日期:2018-04-13 编辑:songxiaoyu

  本网讯 通讯员金镇源、余伟报道:4月3日,市卫生计生委召开全市基层卫生和妇幼健康工作会议。

  会议传达了全省基层卫生、妇幼健康工作会议精神,通报表扬了基层卫生和妇幼健康工作先进单位和个人,咸安区、赤壁市卫生计生局做了经验交流。会议提出了今年的工作任务指标:出台基层医疗卫生机构综合改革政策文件,创建 1-2 个“湖北省基层卫生综合改革示范县(市、区)”,建设4个中心卫生院特色科室,建设12个薄弱乡镇卫生院,招录培养300名大学生村医;家庭医生签约服务率常住人群达到 40%,重点人群达到80%,建档立卡贫困人群达到100%;孕产妇死亡率≤15/10万,婴儿死亡率≤6‰5岁以下儿童死亡率≤8‰,免费婚检、免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率≥80%,完成25500 名贫困妇女“两癌”检查任务,完成9500名贫困地区新生儿免费耳聋基因筛查任务,市妇幼保健院通过三级妇幼保健院评审,争创1-2个省级重点专科。

  会议强调,新时期的卫生健康工作要有新思想、新要求。一是要增动力。以改革强基层、强基础,以改革引进人才、留住人才,以改革为医疗机构发展松绑,建立现代的、中国特色的基本医疗制度,为医疗卫生事业发展增加动力。二是要添活力。要以“基层卫生综合改革示范县(市、区)”、妇幼保健机构评审和重点专科建设等各项创建工作为机构发展增添活力。三是要提能力。通过加强硬件、软件建设,强化人才队伍培养,实施“大健康”,做好医养融合,搞好特色科室建设,落实优质服务、“全程服务”,来提升机构的服务能力。四是要去阻力。要做好做实各项国家公共卫生项目工作,确保不弄虚作假,为机构健康发展去除可能存在的阻力。五是要求效力。要把工作做出效果、做出成效,让老百姓有获得感,做到内有发展,外有口碑。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码