嘉鱼成功创建卫生应急示范县

来源:咸宁市政府网 日期:2017-12-19 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 格红超、张耀辉报道:12月14日至15日,湖北省卫生应急办专家组来到嘉鱼县,就创建省级“卫生应急示范县”进行考核评估。

  两天时间里,专家组通过听取汇报、座谈、查阅资料,并深入到县卫计局、县人民医院、县疾控中心、卫生监督局、镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、学校、企业等地进行实地查看,对照创建标准进行评估后认为,嘉鱼县委、县政府非常重视和支持创建工作,建立了卫生应急队伍和工作制度,建立了卫生应急视频系统平台,卫生应急物资储备充足,积极开展了卫生应急演练和培训,疾控中心等相关单位已实现了卫生应急规范化管理,结果为达标。

  据悉,为切实提升该县基层卫生应急管理水平和卫生应急能力,根据国家卫生应急综合示范县创建工作和湖北省卫生应急工作“十三五”规划的要求,省卫生计生委决定在全省范围内开展卫生应急综合示范县创建工作。嘉鱼县作为全省首批六个创建县(市、区)之一,创建工作得到了省专家组的考评通过。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码