嘉鱼县官桥镇举办培训班促进男女性别平等

来源:咸宁新闻网 日期:2017-11-28 编辑:shaopeng

  咸宁新闻网讯 通迅员 邓丹、吕新林、周霞报道:11月7日,嘉鱼县官桥镇举办联合国人口基金第八周期“应对性别选择和治理出生性别比失衡”项目培训班,邀请县卫计局副局长李青山授课。镇计生专班全体人员、各村(社区)女干部、项目试点村两湖村妇女代表共70人参加培训。

  李青山用通俗易懂的语言、生活中大量的事例,宣传了该项目实施的背景及目标,讲解了性别偏好的危害,引导大家加强对性别平等的理解,引导公众主动参与建设,将性别平等视角融入社会的方方面面。呼吁大家不断改变重男轻女的文化和习俗,构建性别平等的社会规范体系,从社区和家庭层面形成性别平等的环境与氛围,促进性别平等。

  据悉,近几年官桥镇的出生性别比一直偏高,男孩偏好比较严重,2016年11月官桥镇被确定为联合国人口基金第八周期“应对性别选择和治理出生性别比失衡”项目试点镇。自项目实施以来,该镇去年已完成项目基线调查(两湖村和舒桥社区)工作。今年以提高妇女参政议政能力为突破口,全镇各村(社区)都召开了第一次妇女代表大会,选举产生了妇联主席、专兼职副主席和执委,并开展了“关爱留守儿童、关注贫困学生”金秋助学活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码