通山县卫计局暑期为留守儿童送“文化大餐”

来源:咸宁日报 日期:2017-09-05 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 熊丹报道:“谢谢大哥哥大姐姐辅导我们学习和做游戏。”8月1日,通山县洪港镇西坑村西坑小学二年级留守儿童朱子豪说。这是通山县卫计局联合教育局、团委、湖北科技学院计算机与技术学院,开展“燃下乡支教火,暖留守儿童心”活动的一幕。本次活动,主要是借助大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践机会,湖北科技学院计算机与技术学院团委成立6人爱心支教小分队,到洪港镇西坑小学为53名学生开展为期25天的支教。大学生志愿者们从英语、美术、音乐、历史、安全健康知识、国防教育知识、禁毒防艾知识等方面开展支教活动,为农村留守儿童提供丰富多彩的课外知识,提高孩子们的感知视野,激发孩子们的潜在智力,给农村留守儿童送来一份关心和爱护。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码