省卫计局资助温办困难计生家庭学子

来源:咸宁日报 日期:2017-09-05 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员高雪梅、徐军英报道:随着一年一度高考的结束,让考上大学的贫困新生都能上大学,再度成为社会关注的热点。近日,省卫计局、咸安区卫计局及温泉办事处计生办领导来到白茶社区,慰问困难计生家庭刘庆云一家。刘庆云是社区的残疾低保户,离异后独自一人靠低保金抚养女儿长大,“穷人的孩子早当家”,女儿黎雪儿在此种家庭环境下,不自卑不气馁,阳光、成熟有爱心,今年以545 分的高分过了一本分数线。省卫计局的领导决定分三年将共计1万元的慰问金用来资助黎雪儿读书,并叮嘱黎雪儿:“好好读书,好好孝顺母亲,多多参与社区的公益活动。”黎雪儿再三表示,一定会认真读书,长大之后用知识回报社会!温泉办事处万年路社区,也走访慰问了今年子女高考取得优异成绩的困难计生家庭,给徐沛、魏涔兮、操俊豪等6位同学送去了慰问金。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码