嘉鱼探索医养结合新模式力推居家养老签约医疗服务

来源:咸宁日报 日期:2017-08-29 编辑:shaopeng

  本网讯 通迅员邓丹、格红超报道:8月11日,嘉鱼县陆溪镇福利院,该福利院的巡诊医生正在给老人们做每周例行的健康巡诊,这是这周开展的第三次巡诊活动。为让老年人老有所养、病有所医,该县积极探索医养结合新模式。2013年,县政府投入资金450万元,重新建设了陆溪镇福利院。今年 6 月,再次投入资金 12 万元,在陆溪镇福利院组建了医养融合服务站。笔者在陆溪镇福利院看到,院内功能划分明确,分为老年人公寓、老年人活动中心、营养食堂、医养融合服务站等区域。新建的医养融合服务站配备有多功能健康机、多功能床等设备,配齐了常用药和急救药品。陆溪镇卫生院还派了两名医护人员长期坐诊,对养老院进行24 小时巡查看守,为院民提供医疗保健、健康咨询、全科医生签约服务、康复、护理等服务,并开通了绿色就医通道。除了在各福利院、老人照料中心设立居家养老医疗服务外,该县还将一些年满65岁及以上的经济特别困难老人、计生特殊家庭老人和其他需要提供上门医疗卫生服务的高龄、空巢老人列为重点对象,由政府购买服务开展上门医疗及护理服务。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码