嘉鱼县陆溪镇卫生院开展家庭医生签约服务

来源:咸宁日报 日期:2017-08-22 编辑:shaopeng

  本网讯 通迅员 邓丹、格红超、李凯报道:“您好,我们是家庭医生签约团队,我们来帮您签约医生!”8月14 日,嘉鱼县陆溪镇各个村里,都可以看到家庭医生签约团队上门服务签约的画面。据悉,8月11日以来,该镇卫生院组建5个家庭医生签约团队,对空巢和行动不便的老年人,实行分片包村上门签约服务。借助镇卫生院“自助式健康小屋”平台,对服务对象健康状况进行评估,对在检测中发现存在的健康危险因素,针对性地提供健康教育和慢性病的预控措施,提供门诊签约服务。联合村医和村干部在人口密集的地方进行集中体检,现场开展家庭医生签约知识讲解,在居民自愿的前提下,与居民签订《家庭医生签约服务协议书》。 “通过这几种签约服务,让每个家庭尽早拥有自己的家庭医生,这有利于我们对不同人群实施具有针对性的健康干预,逐步实现从‘治疗为主向预防为主模式’的转变。”陆溪镇卫生院相关负责人说。截止目前,该院已完成门诊签约 57 人、上门签约 568 人、集中签约 1123 人,其中重点人群 1097 人、精准扶贫51户87人、流动人口2户4人。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码