嘉鱼县鱼岳社区“健康小屋” 为居民健康保驾护航

来源:咸宁日报 日期:2017-08-22 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 格红超、周凌峰报道:“罗婆婆,您的中医体质测出来是痰湿质,平时要低盐低脂饮食,还要多注重体育锻炼。”8月2日,嘉鱼县鱼岳社区卫生服务中心“健康小屋”里热闹非凡,这里的健康管理师正在对前来体检的居民进行诊断,并叮嘱相关注意事项。附近居民也纷纷前来一探究竟,对这个小屋充满了好奇。在嘉鱼县鱼岳社区卫生服务中心,“健康小屋”面积约20平方米,屋内配备有身高、体重、血压、血糖、中医体质辨识等自动式检测设备,还配置了体重指数大转盘、运动强度计算、膳食宝塔等设施,宣传展台上摆放有数十种关于健康生活的宣传资料,方便群众清楚自己的身体状况。同时,“健康小屋”旁设有健康管理门诊,配有两名专业医护人员,负责为前来就诊的患者提供健康评估和健康指导。 “有了健康小屋,小病在社区、大病进医院、康复回社区的就诊模式更容易实现,可以为居民提供更优质、更快捷的医疗服务和公共卫生服务。”县卫计局相关负责人介绍。据悉,嘉鱼县在全县8个乡镇都新建了“健康小屋”,将陆续投入使用,累计投入资金100余万元。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码