赤壁市关爱残疾人发放两项补贴250万元

来源:咸宁日报 日期:2017-08-22 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 方强报道:今年来,赤壁市认真落实残疾人两项补贴政策,按照严格标准、规范程序、认真审核、及时发放的原则,分季度为符合条件的残疾人发放生活和护理两项补贴。据了解,该市将全市低保残疾人和重度残疾人纳入全部补贴范围,采取个人申请、乡镇初审、市残联审核审定的方法,对符合条件的残疾人按照每人每月50元生活补贴和100元护理补贴的标准进行救助,实行规范建档、动态管理、跟踪服务。目前,全市 11490 人享受残疾人两项补贴,其中生活补贴6307人、护理补贴5183人,发放一季度两项补贴2500950元。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码