咸宁市中心医院泌外手术腔镜化达90%

来源:咸宁新闻网 日期:2017-06-26 编辑:shaopeng

  咸宁新闻网讯 通讯员 汪姣慧报道:近日,市中心医院泌尿外科为一例曾有过开放手术史的患者,成功实施了腹腔镜左肾手术,填补了我市该项高难度腹腔镜手术技术空白。
  当今,包括腹腔镜在内的腔镜技术已广泛应用于各种外科手术中,泌尿外科腔镜手术更是走在医疗行业前沿。一些在原来腔镜无法触碰的禁区,如今亦取得成功的突破。
  该患者10年前曾因“左肾结石”,在外院做了“开放性左肾盂切开取石术”。以前,像这种有过开放手术病史的部位,再次手术只能选择开放手术。经过多年技术攻关及医疗设备升级,精湛的腔镜技术已成为市中心医院业务亮点。经过与病人充分沟通,取得病人充分信任配合后,6月13日,泌尿外科孔东波教授带领团队在手术室麻醉科鼎力支持配合下,成功为病人实施了微创手术,手术非常顺利,术后第二天病人即可自行坐起来。该手术在我市属首例。
  市中心医院依托同济医院,狠抓专业建设与技术提升,泌尿外科在学科建设方面有了飞速发展,目前手术治疗腔镜微创化率达90%以上。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码