方便老年人就近体检 官桥镇卫生院送医下乡

来源:咸宁新闻网 日期:2017-06-26 编辑:shaopeng

  咸宁新闻网讯 通讯员 吕新林报道:“没想到,卫生院医务人员来到边远村组义务替我们这些人量血压、筛查糖尿病、做心电图……”日前,75岁的嘉鱼县官桥镇阴山村一组村民雷绍武在接受上门医疗服务时感激地说。

  据了解,嘉鱼县官桥镇担负着全镇65岁以上1100多名老年人的体温、脉膊、血压等常规体检,建立统一规范的老年人口健康档案任务,为按时完成老年人健康普查建档任务,该镇卫生院印发和张贴《2017年官桥镇卫生院居民健康体检通知》和体检日期安排表,让在家老人配合体检;一方面针对当前农事较多、天气较热,一些老年人因路程较远偏僻,不便外出就医的实际情况,采取“送医下乡”办法在全镇13个村和3个社区设立就医体检点,让老年人不出远门就近体检。

  截止目前,该镇卫生院共为全镇65岁以上的1100多名老年人进行健康体检,并相继建立了健康档案,印发写了《防病健康知识》内容字样的围裙、购物布袋2000多份。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码