食品安全知识进校园

来源:香城都市报 日期:2018-06-12 编辑:songxiaoyu

  本网讯(记者 吴青朋 通讯员 梁耀)5月31日,市食品药品监督管理局开展食品安全知识进校园活动,普及食品安全相关知识,提高师生食品安全意识。

  活动现场,市食品药品监督管理局工作人员通过图文并茂、生动有趣的授课形式,向学生展示了部分三无食品、“五毛”食品和过期食品,详细讲解了这些食品对人体的危害和识别的方法,教授学生们如何选择健康的食品及生活中注意饮食安全的方法。活动中,作人员创作了一首食品安全儿歌教给大家,引起了在场的师生浓厚的兴趣,所有师生和工作人员一起大声地合唱了该儿歌,现场气氛非常活跃。

  据悉,该局将进一步加大食品安全宣传“六进”力度,让食品安全宣传走进每一所学校,确保广大师生舌尖上的安全。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码