咸宁市食药安办部署2017年食品药品安全考评工作

来源:咸宁新闻网 日期:2017-12-14 编辑:shaopeng
  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 熊巧玲) 近日,市食药安办按照客观公正、突出重点、注重实效的原则,制定了《咸宁市2017年食品药品安全工作考核评价方案》(以下简称方案),对我市2017年食品药品安全考评工作进行部署。
  据了解,我市2017年食品药品安全考评工作主要查看各地和各单位贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于加强食品药品安全有关决策部署情况;贯彻落实食品安全党政同责和“四有两责”情况;年度食品药品安全工作目标责任书、食品药品安全重点工作安排、治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作完成情况;贯彻落实2017年市政府十件实事及示范创建工作情况;开展食品药品安全大排查大整治工作情况;提升食品药品安全工作能力、推进社会共治工作情况等内容。
  此次考核对象包括各县(市、区)政府,咸宁高新区管委会,市食品药品安全委员会各成员单位,各乡(镇)政府。其中,各乡(镇)政府考核由各县(市、区)政府负责进行。考核工作以现场核查为主,分值占62%;结合市直各有关部门平时考核,分值占38%;最后,根据两种考核得分情况进行综合评议。
  方案要求,各地要充分认识食品药品安全工作考核的重要性,切实加强对考核工作的组织领导、统筹协调,确保考核工作有序开展。各地和各部门要严格按照本方案要求进行自评,确保自评工作质量。要做好自评资料的收集、整理、保存工作,确保自评数据经得起核查,自评结果经得起检验。考核工作应坚持实事求是、公平公正,通过考核发现和解决问题,改进工作。考核工作中坚决杜绝弄虚作假,一经发现,将予以通报批评。
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码