咸宁市食品药品监管局督办检查市区重点地段

来源:香城都市报 日期:2017-05-17 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 赵哲曙) 13日,市食品药品监督管理局对温泉中心集贸市场、购物公园小吃街、湖北科技学院东门、咸宁高新区横沟农贸市场等重点、难点地段的国家卫生城市复审迎检工作进行督办检查。

  据了解,此次督办检查的内容有:通过检查农贸市场,督办农贸市场主办方履行快速检测等职责;通过检查食品摊贩,商讨食品摊贩的备案和管理办法;对经营面积只有十几平米甚至几平米的小餐饮店,如何做好信息公示;对酒类等小作坊探讨如何办证,需要达到哪些条件;对城中村的违建无证餐饮店,如何联合有关部门进行整顿;在咸宁高新区横沟农贸市场,就市场整改、规范设计进行讨论,并督办乡镇监管所做好履职尽责、全面督查工作。

  市食品药品监督管理局执法人员将加强日常监督检查,加大隐患排查力度,加强食品监督抽检,及时发现问题,并拿出针对性的解决方案;加强对经营户的业务指导,督促流动摊贩和餐饮企业人员进行体检并办理健康证,按要求安装防蝇灯和索证索票;对卫生条件差,多次要求整改又拒不整改的餐饮店进行曝光,联合有关部门取缔违建的无证餐饮店。

  据悉,5至6月,市食品药品监督管理局所有干部职工全部取消休假,全力投入到创卫工作和食品药品拉网式风险排查,确保创卫工作取得成效,全市食品药品监管工作争先进位。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码