通城向学校食品安全隐患“亮剑”

来源:香城都市报 日期:2017-05-17 编辑:shaopeng

  本网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 皮江星 李兵) 连日来,通城县以食药监管局牵头、相关部门配合,针对全县范围内的中小学校及托幼机构开展一次食堂卫生专项整治监督检查工作。

  检查组对大坪和北港两个乡镇的托幼机构进行突击检查。大坪乡水口中星幼儿园的食堂门窗破烂不堪,防鼠防蝇措施严重不到位,消毒柜内餐具摆放杂乱,食堂距离简陋的厕所和猪圈不到10米的距离,远没有达到国家卫生部规定的食堂选址要求;北港镇喜羊羊幼儿园食品留样检查记录不到位,冰箱内存放胰岛素等药品。检查组当即决定对水口中星幼儿园进行查封,所有幼儿转入水口完小幼儿园就读;对喜羊羊幼儿园存在的问题下达了《责令整改通知书》,并责令限期整改。

  据悉,此次检查主要包括学校食堂食品及原材料采购、贮存、加工、销售等重要环节及食堂内外环境是否符合要求、食堂从业人员是否持有健康证、是否办理许可证、是否建立并落实各项食品安全管理制度与措施等。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码