您现在的位置 : 首页   >   主题服务   >   便民服务   >   就业领域   >   劳动仲裁
咸宁发布劳动保障违法案例 两公司恶意拖欠工资

来源:咸宁网 日期:2020-11-18 字号: 分享到:

昨日,记者从市人社局获悉,该局根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,发布咸宁市2020年第三季两起拖欠劳动报酬典型案件和拖欠工资“黑名单”,进一步推进劳动保障领域信用建设,依法维护劳动者合法权益。 

这两起案件分别是:湖北腾龙钢化玻璃有限公司和崇阳县龙祥健康管理有限公司拖欠劳动报酬案,共拖欠农民工工资57.89万元。

2019年12月24日,湖北腾龙钢化玻璃有限公司员工到市人社局投诉该公司拖欠员工工资。经调查,该公司拖欠职工2019年度6个月的工资,合计40.65万元。

市人社局与湖北腾龙钢化玻璃有限公司法定代表人就拖欠工资问题多次进行联系,该公司法定代表人处于失联状态。今年1月12日,市人社局向该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,公司逾期未改正,且无法联系。鉴于该案涉嫌拒不支付劳动报酬罪,1月20日,此案依法移交咸宁市公安机关,目前已立案进行网上追逃。

今年1月23日,崇阳县劳动保障监察局接到投诉,称崇阳县龙祥健康管理有限公司拖欠职工工资。经查实,该公司在万兴补担任法人并实际经营期间共拖欠35名员工工资17.24万元。

崇阳县劳动保障监察局于今年5月13日向崇阳县龙祥健康管理有限公司下达《劳动保障监察责令改正指令书》,该公司逾期未支付,相关负责人无法联系,且涉嫌存在恶意拖欠劳动者劳动报酬的情形。鉴于该案涉嫌拒不支付劳动报酬罪,9月23日,崇阳县人力资源和社会保障局启动两法衔接工作机制,依法将该案移送公安机关。(香城都市报记者陈志茹  实习生周敏  通讯员潘勇)

责任编辑:何凡

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博