当前位置: 首页 > 正文

学党纪国法 扬清风正气——市财政局组织开展新《党章》、《监察法》专题辅导

来源:本网 时间:2018-07-13  稿件上传:咸宁党建网

  学党纪国法 扬清风正气市财政局组织开展新《党章》、《监察法》专题辅导

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月6日,市财政局特邀市委党校副校长、副教授黄卫东同志和市委理论宣讲团成员、市普法讲师团成员柯建斌同志分别作新《党章》和《监察法》专题辅导。此次活动由市财政局党组成员、副局长黄学农同志主持,财政全体干部参加。

  

  市财政局组织开展新《党章》、监察法专题讲座   

  

  黄卫东同志作《认真学习新党章 严格遵守新党章》专题报告

   

  柯建斌同志作《开启监察全覆盖模式》专题报告

  会上,黄卫东同志结合自身理论研究和实践经验,以生动的语言、翔实的案例,从党章的概述、解读新党章、学习贯彻新党章三个方面对新党章作了全面系统的解读。柯建斌同志从制定监察法的重大意义、立法背景和主要内容等方面对监察法进行了全方位、多角度的阐释。两位专家的辅导既有理论高度、思想深度,又深入浅出、切合实际,对于正确理解和全面把握新《党章》和《监察法》的精神实质、核心内容具有很强的指导性、针对性和启发性。

  市财政局党组成员、副局长黄学农对财政干部深入宣传学习贯彻实施新《党章》和《监察法》提出了具体要求:一是坚持把政治过硬放在首位,要严格对照新修订的《党章》和《监察法》,持之以恒抓好党员的日常管理、日常监督,严守党的政治纪律,严明党的政治规矩,严肃党内政治生活,切实增强“四个意识”,做到对党忠诚;二是要做到知行合一,把对法律的尊崇、对法律的敬畏,转化为思维方式,转化为行为自觉,以知促行,自觉做《党章》《监察法》的尊崇者和捍卫者;三是坚持把履职尽责担当落在实处,要把心思用在工作上,把精力集中在工作上,恪尽职守、尽职尽责,用心用力干好工作,要敢担当、善作为,以实实在在的业绩来检验学习成效。

  文:李扬、但雅璇 图:胡华

地址:湖北省咸宁市双鹤路18号 咸宁市委市直机关工委 邮编:437100 版权所有 电话:0715-8126325 E-MAIL:hbxngw@163.com 鄂ICP备15023528号