您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   咸宁概况   >   基础建设
大广高速昨日全线通车

来源:咸宁新闻网 日期:2012-05-04 编辑:admin 字号:

  本网讯  昨日,大广高速公路黄石至通山段举行通车仪式,自此大广高速公路实现全线通车。

  大(庆)广(州)高速公路是国家高速公路网规划“7918网”中的一条南北纵线,湖北大广南(黄石至通山)段也是湖北省高速公路“六纵五横一环”规划中的重点建设项目。项目全长107.1公里,起点为武黄高速与鄂东长江大桥连接的花湖互通,途经鄂州鄂城、黄石、阳新以及我市通山县,终点在太平山与江西省交界。其中,咸宁通山段线长24.069公里,途经燕夏、洪港两个乡镇。

  大广高速是我市境内的第三条高速公路。大广高速正式通车,将大幅缓解京港澳高速公路的通行压力,助力构建“中三角”,加快湘鄂赣城市圈的大发展,对加快鄂东南地区矿产、旅游等资源的综合开发,加速融入长三角、珠三角经济圈,优化产业结构,促进区域经济发展,有着重要的意义。同时,也会方便我市特别是通山县库区居民出行。

  据悉,目前我市在建的高速公路有咸通、通界、咸黄。今后,还将陆续有一批高速公路开工建设。(庞赟 程昌宗 梁冕)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博