您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资环境
咸宁创优投资环境解融资难题 民间投资热情高涨

来源:咸宁日报 日期:2017-12-20 字号:

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 方晓松报道:18日,在嘉鱼县东岗纺织科技股份有限公司车间,128台钩编机不分昼夜加工花式纱线。

  该项目签约到实现批量生产,前后不到半年时间。计划近日启动二期工程的东岗纺织,是我市民间投资火热的缩影。

  维达力实业是国内知名手机盖板生产企业,因赤壁中伙生产基地规模扩大,一直为缺工犯难。赤壁市人社局驻高新区工作专班先后到洪湖、监利等地宣传招工,累计帮企业招工4000多人。

  真切感受到咸宁发展的诚意,维达力今年又追加投资10亿元,新建赤马港基地。

  我市在全省率先提出:资料齐全,所有事项审批不超过3个工作日。今年1月至11月,我市市级窗口即办件占比达93%。

  同时,工业项目建设实行“零审批”,从减轻企业税费、融资成本、制度性交易成本、资源要素成本等方面出台进一步降低企业成本“26条”,全年将为企业降低税费成本约10亿元。

  解决企业融资难题,我市建设贺胜桥金融小镇,撬动更多的社会资本进入高新技术、节能环保、装备制造等特色优势产业发展,目前引进基金公司156家,管理基金规模超过300亿元。

  今年头11个月,我市民间投资完成933.24亿元,占投资总额的62.7%,增幅17.9%,增速居全省前列。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博