您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   投资动态
咸宁市75个重大项目集中开工 总投资274.7亿元

来源:咸宁日报 日期:2018-05-16 字号:

  本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员方晓松报道:16日上午,第二季度我市重大项目集中开工活动在咸宁高新区故联实业股份有限公司项目建设工地举行。市委副书记、市长王远鹤出席活动并讲话。

  当天,全市共集中开工75个项目,总投资274.7亿元。

  在集中开工的75个项目中,重大产业项目52个,总投资119.5亿元;重大基础设施项目6个,总投资33.6亿元;乡村振兴项目6个,总投资51.9亿元;生态环保项目6个,总投资59.9亿元;重大民生项目5个,总投资9.8亿元。

  这次集中开工项目中主会场11个,总投资43.2亿元,分会场咸安区10个,总投资54.3亿元;嘉鱼县10个,总投资36亿元;赤壁市10个,总投资83.6亿元;通城县12个,总投资9.1亿元;崇阳县12个,总投资18亿元;通山县10个,总投资30.5亿元。

  王远鹤说,举行全市二季度重点项目集中开工活动,是落实“三抓一优”的重大举措,这充分体现了市委市政府抓项目建设的决心和毅力,体现了市委、市政府鲜明的产业导向。全市上下要全面落实习近平总书记视察湖北、考察长江经济带的重要讲话精神,全面落实高质量发展要求,在抓项目、抓招商、抓投资、抓高质量发展等方面持续发力、久久为功,推动咸宁经济社会发展迈上新台阶。希望市直相关部门当好服务员,精心为开工项目提供一站式、全方位、保姆式的优质服务,营造优质的投资环境,共同推动项目早建成、早投产、早见效。

  市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长吴刚参加开工仪式。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博