您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   投资咸宁   >   企业信息
促进规范经营 咸宁市4家食品企业接受"飞行检查"

来源:香城都市报 日期:2018-05-24 字号:

  本网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 阚海霞) 5月17日至18日,省食品药品监督管理局检查组来我市,对我市4家食品生产企业进行“飞行检查”,促进企业规范生产经营。

  据了解,“飞行检查”是食药监部门通过对企业开展不定期、突击性监督检查,及时发现问题和隐患的一种重要手段。此次检查的4家食品生产企业分别是通城县志敏豆制品厂、湖北三普蜂业有限公司、赤壁市三国酒业有限公司、咸宁好吃佬食品有限公司。

  检查组主要检查了四家生产企业原料供应商资质索取留存、生产环境条件及设施设备情况,采购进货查验管理情况,生产过程控制情况,从业人员管理及培训情况,食品销售台账记录情况,食品安全事故处置情况,产品追溯及不安全食品召回制度落实情况等。

  此次“飞行检查”,检查组充分肯定了我市日常监管机构及监管人员所做的工作,同时也指出了个别食品生产企业生产车间堆放有杂物,无检验人员的培训和考核记录,成品库房无挡鼠板和温控设施等问题。检查组要求市县两级食品药品监管部门要督促问题进行整改,并将检查结果在市食品药品监督管理局网站上公布。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博