咸宁四季度重大项目集中开工 91个项目总投资351亿

来源:咸宁日报 日期:2017-11-23 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员李炯、方晓松报道:22日,我市在咸宁高新区杰士邦卫生用品有限公司总部中心和生产基地工地举行2017第四季度重大项目集中开工活动。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强宣布四季度重大项目集中开工活动启动,人福医药集团股份公司董事长王学海致辞,市委副书记、市长王远鹤主持活动。

  丁小强指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通的基础上落脚到做实上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以经济建设为中心,把项目作为发展的重要支撑。对咸宁而言,没有项目就没有投资,没有项目就没有新的经济增长点,没有项目就没有干部发挥才能的广阔舞台。要始终把项目作为咸宁的聚焦点、兴奋点,牢牢抓住项目建设不放松,求真务实、真抓实干。要竭诚为企业、项目当好服务员、保姆员,进一步做优发展环境。要扎实抓好项目建设、招商引资、优化环境,加快推动绿色崛起,率先建成全省特色产业增长极。

  据悉,当天的开工活动在咸宁高新区设主会场,各县市区设分会场。此次共集中开工项目91个,总投资351.5亿元。

  这些新建项目中,重大产业转型升级项目49个,占项目总数的五成,总投资185.5亿元。其余项目包括重大基础设施项目13个、重大生态环保项目12个、重大民生工程项目17个。产业项目科技含金量较高,如杰士邦卫生用品有限公司生产基地项目总投资20亿元,将在咸宁现有包装车间基础上建设聚氨酯安全套生产基地,扩建生产、仓储、物流、配套、研发等设施,投产后产品将供应全球市场。总投资5亿元的合加环卫车改扩建及研发中心建设项目,将建设环境保护技术研发中心、新环卫技术创新及环卫车研发中心、能源汽车技术研发中心等。

  一些重大基础设施和生态环保项目的动工,将为我市绿色崛起注入新动能。咸安区乡镇污水处理项目建设五个污水处理厂、改造一个污水处理厂、管网收集全覆盖,按适量规模设计,实行存量与增量统一,项目总投资5亿元。湖北药姑山中医药健康科技产业园项目依托药姑山、黄龙山、黄袍山,打造国家级中医药健康养生旅游示范区,促进一二三产业融合发展。

  今年以来,我市将项目建设、招商引资作为头等大事,坚持“一季一开工、一季一签约、一季一拉练、一季一排名、一季一通报”,持续掀起项目建设热潮。1至10月,全市固定资产投资完成1329.9亿元,同比增长16.3%,居全省第五位。

  市领导曾国平、王汉桥、何开文、张方胜、闫英姿、周勇、刘复兴、杨良锋、汪凡非参加活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码