咸宁高新区建设绿色崛起先行区 打造“投资洼地”

来源:咸宁日报 日期:2017-09-10 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者柯建斌、通讯员傅红葵报道:9月4日,咸宁高新区内的湖北奥瑞金包装有限公司,一条条生产线飞速转动,切割铝板、压制成形,源源不断地“吐出”铝罐。

  作为全国最大的金属包装企业,奥瑞金在已有一家工厂的基础上,斥巨资在咸宁高新区建成一座全自动饮品铝罐新工厂。该公司总经理于仙超说,项目二期从平整土地到试生产,仅用1年时间。

  拿起一个250毫升容量的纤体铝罐,于仙超说,国内铝罐大多是易拉罐,而奥瑞金研发的替代进口的螺旋盖铝罐,重量仅23克,比易拉罐轻了近一半,而且密封性能好、开启更轻松。目前,百威、达能、伊利等饮料巨头企业已找上门来洽谈合作。

  近年,像奥瑞金这样一批影响行业格局的重大项目落户高新区。

  南玻集团投资的国内首个导光板光电玻璃项目,在咸宁高新区投产。“光电玻璃打破国外垄断,厚度只有0.2毫米,使液晶电视变得和手机一样薄。”南玻公司总经理助理邹青说,“高新区服务高效,仅用3个月就平整完土地,全程为项目建设提供‘保姆式’服务。”

  从领跑全国的奥瑞金到南玻光电,从行业一流的立邦涂料到合加环境;从走向“一带一路”的三环奔驰方向机到喜马拉雅氢能源……咸宁高新区保持快速发展引领态势。

  今年以来,咸宁高新区工业总产值同比增长19%,固定资产投资同比增长30%,两项指标均居全省9家国家级高新区之首。

  事实上,在过去的五年,从咸宁经济开发区到咸宁高新技术产业园区,再从咸宁高新技术产业园区到咸宁国家级高新区,咸宁高新区做足了高新文章,实现了跨越式发展。

  高新区通过落实项目建设“绿九条”、招商引资“十七条”等优惠政策,实行“一窗受理、一章审批、一站服务”,成为全省扶持企业力度最大、优惠政策最多、投资成本最低的园区之一。

  今年,咸宁高新区成功晋级为国家级高新区,标着咸宁高新区开启了新征程。

  眼下,咸宁高新区正着力于发展食品饮料、生物医药、电子信息、先进装备制造、新能源新材料等五大百亿特色产业集群,力争在“十三五”期间工业总产值翻两番。

  副市长、咸宁高新区党工委书记杨良锋说,咸宁高新区作为咸宁经济建设的最前沿,要高举发展龙头,实施“倍数计划”,实现更快的发展速度、更优的发展结构、更好的发展质量,在咸宁乃至在全省特色产业增长极中争当排头兵。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码