咸宁市引进6个医疗项目 项目总投资7.5亿元

来源:咸宁日报 日期:2017-08-08 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 江世栋、通讯员 王飞报道:8日,市卫计委与招商引进的6个医疗项目签约,项目总投资7.5亿元。

  6个医疗项目分别是深圳海王药业、咸宁民生中山口腔医院、咸宁和济骨科医院、上海美年大健康公司、咸安康宁精神病医院、咸宁博仕中医肛肠医院。

  “鼓励和引导社会力量参与医疗卫生事业发展,是新一轮医改的重要任务。”市卫计委党组书记、主任李华平介绍,签约的6个医疗项目都是水平高、设备好、服务优的专科医疗。项目建成后,将进一步弥补公立医院短板,提高咸宁医疗水平和服务能力,满足不同层次不同人群的医疗需求。

  近年来,我市把卫生与健康事业纳入经济发展的总体规划,坚持健康优先发展,实施大健康战略,聚焦民生重点,不断推进健康咸宁建设。市卫计先后扶持了麻塘风湿医院、嘉鱼康泰医院等一批本土医疗企业改革创新,成功引进了吉斯生物、爱尔眼科等一批外地医疗企业落地生根。

  目前,我市已有民营医院20家,编制床位1365张,占全市医疗机构总床位数的10%。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码