中合新能源汽车生产基地落户咸宁 一期投资15亿

来源:咸宁日报 日期:2017-04-28 编辑:Thierry

  28日,中合置业有限公司与市政府签订合作框架协议,在高新区投资建设新能源汽车(华中)生产基地。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强、市委副书记、市长王远鹤出席签约仪式。

  丁小强对中合置业落户高新区表示欢迎。他说,咸宁交通区位、自然条件优越,咸宁和武汉之间有城际铁路、高速公路、快速通道以及高铁。在长江中游城市群中,咸宁和岳阳、九江称为“小三角”,区位优势明显。市委市政府高度重视新能源汽车项目,该项目契合了新常态下推进产业转型升级、推动供给侧改革的需要,是咸宁产业布局的重要项目,相关部门将为项目建设提供优质的条件和服务。

  中合置业有限公司董事长孔德春表示,新能源汽车项目有利于中合置业面向华中地区开拓更大市场,将高起点谋划、高技术研发、高标准建设,快速建设、快速投产、产品从高到低序列快速研发,利用供销社完整畅通的销售渠道做好销售文章,聚集起企业更大的发展动能。

  新能源汽车(华中)生产基地项目,总投资100亿元,分两期建设,三年建成。一期投资15亿元,建成年产5万辆微型电动汽车整车生产项目,建设完整四大工艺整车厂。二期投资85亿元,建成年产15万辆微型电动车和10万辆高速电动车整车生产项目。投产后将实现年产值500亿元,新增税收30亿元,带动相关产业链800亿元。

  市领导张方胜、肖彬、杨良锋、何志雄、冯春出席签约仪式。(咸宁日报记者王凡、通讯员李晶亮)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码