咸宁二季度重大项目集中开工 总投资达238亿元

来源:咸宁日报 日期:2017-04-27 编辑:shaopeng

  27日,咸宁市第二季度重大项目集中开工活动启动仪式在咸宁际华园项目工地举行。本次活动在市直设主会场,在各县市区设分会场。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强宣布全市第二季度重大项目集中开工活动启动,新兴际华集团公司外部董事盖志新出席活动,际华集团股份有限公司董事长李学成致辞。

  在市直主会场开工的咸宁际华园项目备受关注。该项目是际华集团依据新兴际华集团“十三五”湖北省中部地区产业调整和发展的目标,充分利用武汉城市圈的优势,特别是抓住咸宁市旅游经济建设大发展的时机,在新兴际华集团与湖北省人民政府签订战略投资协议的基础上,按咸宁市旅游产业规划的内容展开新产业战略布局投资的项目,建设国内外知名品牌直销的商业购物广场和室内体育娱乐运动中心的多功能综合体,主要包括奥特莱斯品牌商业街,室内滑雪、跳伞、冲浪等时尚体育运动项目场馆,以及餐饮、酒店等配套设施,总投资45亿元。

  丁小强指出,“十三五”时期,咸宁将把创新驱动、绿色崛起作为基本战略,把“一区两带三大四重五城”作为主要抓手,着力打造“香城泉都”,建设中国中部“绿心”和国际生态城市。特别在现代服务业方面,咸宁将着力发展“大旅游、大健康、大文化”产业,,与中心城市错位发展、差异化发展。下一步,市委市政府将竭尽全力做好各项服务保障工作,积极营造高效的政务环境、贴心的营商环境、优良的社会环境,促进重点项目顺利开工、建设、投产,活跃咸宁经济。

  据了解,在此次集中开工的62个项目中,市直、高新区11个,总投资76.6亿元;咸安区10个,总投资31.04亿元;嘉鱼县8个,总投资15.62亿元;赤壁市8个,总投资14亿元;通城县5个,总投资30.74亿元;崇阳县10个,总投资31.4亿元;通山县10个,总投资38.1亿元。涵盖观光旅游、医疗健康、投资金融、 互联网、新能源、文化传媒等诸多产业。

  市领导吴晖、曾国平、王汉桥、程良胜、何开文、张方胜、闫英姿、熊征宇、镇方松、胡甲文、杨良锋、吴刚、何志雄参加活动。(咸宁日报记者 朱哲、通讯员 方晓松)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码