咸宁市加速推动PPP项目实施 投资总量全省第五

来源:咸宁日报 日期:2017-04-14 编辑:yangweijie

  8日,在咸宁政府和社会资本合作(PPP)项目推介暨集中签约会上,中建三局与我市相关部门签订PPP项目协议,共同打造城区地下综合管廊项目工程。

  中建三局党委副书记、工会主席胡金国介绍说,作为咸宁首个地下综合管廊项目,该项目全线建成运营后,将彻底解决“马路拉链”与“空中蜘蛛网”问题,打通“地下生命线”,目前项目正在加快推进。

  在当天的推介活动中,我市拿出72个PPP项目公开招商,总投资达到1032亿元,涉及交通、市政基础设施、文化旅游、农林水利、生态环境等领域,200余家省内外大型企业、金融机构参加项目对接,分享这一千亿元“蛋糕”。

  近年来,我市高度重视PPP工作,成立PPP工作领导小组,在全省率先出台了《政府与社会资本合作(PPP)模式的实施意见》,明确了PPP项目实施范围、运作模式、操作流程及回报机制、退出机制,形成了配套完善的操作体系。

  在此基础上,一手抓增量项目PPP运作,一手抓存量项目PPP模式实践,市级PPP项目库储备入库PPP项目194个,总投资1529亿元,投资总量居全省第五位。

  目前,我市已成功运作了一批PPP项目。其中,武深高速嘉鱼北段项目和赤壁长江公路大桥项目成功入选交通部第一批PPP试点项目,市区环卫市场化项目等5个项目成功入选湖北省第一批PPP示范项目。

  今年是我市PPP项目落地年。全市将严格筛选PPP项目,依法规范推进PPP项目。大力推广公共服务性强、政府负担小、对经济带动显著的项目PPP模式,在PPP项目的筛选、识别、评审、采购、执行等环节依法依规操作,推动PPP项目尽快签约落地。(咸宁日报记者朱哲、通讯员方晓松)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码