武深高速嘉鱼北段项目获得核准 总投资38.16亿元

来源:香城都市报 日期:2017-03-30 编辑:yangweijie

  日前,武深高速嘉鱼北段项目获得国家交通运输部和省发改委的核准,预计今年下半年动工,建设工期3.5年。建成后,武深高速将全线通车。

  昨日,记者从市交通运输局了解到,武深高速全长1000多公里。在我市境内分为三部分,共136公里。分别为通界高速,于2014年9月底通车,全长23公里;武深高速嘉通段,2016年8月份通车,全长92公里;武深高速嘉鱼北段,全长21公里,预计今年下半年动工。

  武深高速嘉鱼北段,路线起自嘉鱼县潘家湾镇螺丝桥村,接在建的武深高速武汉段,经渡普镇,止于新街镇蜀山村附近,接已建成的武深高速嘉鱼至通城段。主线采用六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/时,预计总投资38.16亿元。

  武深高速是京港澳高速公路的并行线,是连接华中、华南地区又一重要公路运输通道。目前湖南至广东段已建成通车,湖北段仅有嘉鱼北段还未开工建设。

  武深高速嘉鱼北段建成后,打通了武深高速的“最后一公里”,对贯彻国家长江经济带发展战略,完善国家和全省高速公路网布局,缓解京港澳高速公路的交通压力,促进武汉城市圈经济一体化和沿线经济社会协调发展都有很重要的意义。

  全线通车后,从武汉至深圳,比原有的京港澳高速里程缩短近200公里。从嘉鱼至武汉四环线,只需要半个小时的时间。(香城都市报记者庞赟 通讯员叶柳)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码