2016年第四次全市固定资产投资暨项目建设会议召开

来源:咸宁日报 日期:2016-10-08 编辑:luoxunyang

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员骆尧、胡巧玲报道:8日,2016年第四次全市固定资产投资暨项目建设会议在咸宁高新区召开。会议主要任务是贯彻落实省政府第五次全体(扩大)会议精神,总结分析前三季度经济运行和固定资产投资及项目建设情况,安排部署第四季度工作。市委书记李建明出席会议并讲话,市委副书记、市长丁小强主持会议。

  李建明说,从大家汇报的情况来看,今年元至9月,全市企稳向好、经济平稳增长。四季度仅有80多天的时间,我们要以只争朝夕的状态,快马加鞭,与时间赛跑,决战四季度,确保年终结硬账,实现“十三五”开局红。要突出抓好项目投资、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、灾后重建、突出环境问题集中整治、市县乡集中换届等重点任务。各级党委政府和部门负责人既要当好“拳王”,握紧拳头形成打好几场攻坚战的合力;又要当好“钢琴家”,用好弹钢琴工作方法。第四季度要把各项发展措施抓得更具体、更实在,一项一项抓落实。要按照年初市委市政府确定的年度目标任务,用好政策机遇,再加力度、再加措施,确保完成全年目标任务。

  李建明指出,要以更加清晰的路径打造中国中部绿心、建设国际生态城市。要把市委四届六次全会提出的“十三五”时期咸宁发展目标,体现在发展理念上和具体行动中。要结合绿色发展,做好产业转型升级大文章。在城市建设上,要坚定不移走五城同创道路。要对标国家标准,建设生态城市、文明城市、智慧城市、旅游城市、健康城市,补齐城市发展“短板”,增强城市未来发展竞争力。要以“一区两带三大”作为重要抓手,打造中国中部绿心、建设国际生态城市。以咸宁高新区、咸嘉生态文化城镇带和幕阜山绿色产业带,大文化、大旅游、大健康为龙头带动产业转型升级。

  李建明要求,要以更加主动的姿态融入“一带一路”、开拓“一江一山”。在融入“一带一路”方面,要放宽视野、放远眼光,顺应经济全球化和区域一体化时代潮流,用好产品抢占国内市场,同时主动融入国际市场分工。在开拓“一江一山”方面,要精准对接大武汉,积极承接武汉列为“超大城市”和建设国家三大中心所带来的产业辐射、周边带动等溢出效应。在幕阜山片区扶贫攻坚上,要把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,大力推进产业扶贫。

  李建明强调,要以更加务实的举措扩大有效投资、提高投资效益。要更加重视投资,深刻认识投资的重要性,在转化动能过程中把固定资产投资作用进一步发挥好。要增加有效投资,围绕创新驱动引导投资、围绕产业布局引导投资、围绕补齐短板引导投资。要全力促进投资,全面加强领导,坚持成效检验、营造良好发展环境,提升服务能力和水平。同时,要严肃换届纪律,扎扎实实把咸宁的换届工作搞好,确保绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。

  丁小强指出,要抓好项目投资各方面的工作落实,围绕项目扩大有效投资,扎实推进五城同创,产业发展上突出“一区两带三大”,狠下功夫抓好供给侧结构性改革。要抓好环境保护和突出环境问题集中整治工作的落实,用铁心铁拳铁腕打好突出环境问题集中整治攻坚战。要抓好补齐民生短板各项工作的落实,突出抓好灾后恢复重建、精准扶贫、平安建设、教育医疗、公共服务等民生保障。要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,真抓实干、凝神聚力,决战四季度,确保完成全年目标任务,向党和人民交出一份满意答卷。

  会议以录像形式通报了第三季度全市实施工业崛起战略督办检查情况。市直相关部门通报了全市固定资产投资暨重点项目建设情况,工业经济运行情况以及招商引资情况。咸宁高新区和各县市区就固定资产投资和项目建设情况分别作了汇报发言。

  会前,与会人员集中参观了驰派达、泓硕电子、三环方向机、奥瑞金包装、华源印铁、立邦涂料、金士达医疗和横沟公园等项目现场,重点学习了咸宁高新区固定资产投资和重点项目建设经验。

  市领导吴晖、胡建华、胡毓军、程良胜、王汉桥、张方胜、曾国平、闫英姿、熊征宇、李逸章、程学娟、肖彬、周勇、胡甲文、何志雄、李建新、吴刚、周力、周辉庭等出席会议。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码