咸宁市首个PPP项目成功签约 总投资3184万余元

来源:咸宁日报 日期:2016-09-07 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者马丽报道:1日,我市首个采取PPP模式建设的项目——市污水处理厂污泥无害化处置项目成功签约。

  PPP模式,即公私合作制,是指公共部门与私人部门为提供公用性基础设施建设等公共服务,通过正式的协议建立起来的长期合作伙伴关系。

  市污水处理厂污泥无害化处置项目总投资为3184.74万元,建设规模为日处理污泥100吨,采用“改性+深度脱水”的工艺技术,处置后的污泥运送至垃圾焚烧发电厂进行掺烧,以实现污泥的最终处置。

  该项目由北京首大环保有限公司作为社会资本方与市城市排水管理处共同组建PPP项目公司建设运营,北京首大环保有限公司占总股本的80%,市城市排水管理处占总股本的20%。

  该项目的签约,标志着我市采取PPP模式运营市政公用项目迈出了坚实一步。该项目将严格按照国家PPP项目管理程序要求实施建设,确保按合同约定工期6个月内建成投产。

  该项目也拉开了我市通过PPP模式开展城市基础设施建设、提供公共服务供给的序幕,是我市融资模式的一次有益探索,也是政企合作、互利共赢的创新实践。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码