卓尔集团投资20亿元 复兴“砖茶之乡”昔日辉煌

来源:咸宁日报 日期:2016-08-25 编辑:luoxunyang

  本网讯 通讯员肖琦、特约记者童金健报道:万里茶道源头——羊楼洞,即将焕发新的光彩。8月19日上午,“卓尔·羊楼洞古镇旅游投资开发”签约仪式在武汉市举行。卓尔集团将联手赤壁市共同复兴“砖茶之乡”羊楼洞昔日辉煌。

  卓尔集团拟投资20亿元,将羊楼洞古镇、万亩茶园、知青茶厂、松峰山、松峰港河、王家山水库等规划区域打造成为国内外最具代表性的禅茶古镇系列景区,并通过旅游产业带动美丽村居建设,引导传统村落保护与开发。

  根据规划,卓尔·羊楼洞古镇旅游项目,将结合卓尔现行文化产业战略布局,内容包括旅游商品销售、旅游物业租赁与销售、青砖茶产业、商业街区、精品客栈、茶文化博物馆、酒店及会议中心、卓尔书店、经典文化园林小品、禅茶演出、禅茶广场等项目。项目建成后将成为赤壁全域旅游产业的重要增长极和文化名片,为赤壁旅游聚人气、打品牌。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码