省首批特色小镇创建名单出炉 贺胜金融小镇上榜

来源:咸宁日报 日期:2017-12-21 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 朱哲报道:20日,省政府办公厅发布了湖北省特色小镇创建工作实施方案的通知,并公布了20个湖北省首批特色小镇创建名单与联系部门。我市贺胜金融小镇榜上有名,联系部门为省金融办。

  巧借特色小镇建设东风,我市通过优化政策、多元发展,将全省首个一站一城、新型城镇化示范区贺胜桥镇打造成一个以基金为主导的特色金融小镇。作为全省首个金融小镇,小镇以私募股权投资为核心,配套布局融资租赁、融资担保、财富管理、供应链金融等关联产业和其他现代服务业。

  贺胜金融小镇定位于“三区四平台”的建设目标,打造全国性私募基金的重要聚集区、华中地区最具影响力的金融产业生态区、湖北省新型城镇化建设的示范区,最终建设成为华中地区最具影响力的基金聚集平台、产业转型平台、人才引进平台、创新创业平台。

  目前,金融小镇已引进清科集团、海尔资本、深创投、渤海中银等180家知名基金公司注册落户,资金管理规模超过300亿元。

  围绕3至5年培育创建50个国家及省级层面特色小镇的目标,湖北首批优选了20个特色小镇启动创建工作。为了激发特色小镇发展活力,根据《湖北省特色小镇创建工作实施方案》,将从用地、财权、资金等方面对特色小镇进行扶持。

  据悉,我省以后每年还将增补10个左右的创建对象,全省将集中力量扶持,打造3-4个具有湖北特色、全国知名的特色名镇,确保取得明显创建成效。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码