咸安桂花镇打造中国香谷特色小镇 助力文明创建

来源:咸宁日报 日期:2017-03-16 编辑:luoxunyang

  14日,咸安区桂花镇正式启动镇域内主要道路沿线环境卫生整治活动,进一步提升该镇的文明素质和整体形象,为打造天蓝、山青、水碧的中国香谷特色小镇做准备。

  桂花镇规建办相关负责人介绍,当天,该镇共组织各村(社区)共24人成立环境整治工作组、检查组,分柏墩、南川、S208\209省道等片区,对每个村现场随机选取三个湾组进行卫生环境整治和交叉检查。对乱倒垃圾、建筑废料的行为开展整治;狠抓“拆”、“整”、“绿”、“清”、“管”等工作举措,加强基础设施建设和完善。

  该负责人表示,该镇要在百天内实现公共秩序全面改善、街道和河道卫生死角全面消除,基础设施全面改善,村湾面貌绿化美化,进一步提高该镇环境卫生管理水平,切实改善人居环境,提升该镇文明素质和整体形象。

  活动过后,该镇还将立足长效,对整治的效果进行交流并总结经验;强化管理,坚持属地负责,任务划分到具体村(社区),做到上下联动、扎实推进。(咸宁日报记者 朱亚平、通讯员 吴剑、叶旋)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码