咸宁20多家企业参展第122届中国进出口商品交易会

  本网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员王建成)11月4日,第122届中国进出口商品交易会(广交会)在广州国际会展中心落下帷幕。本届广交会,我市20多家参展企业共接洽新老客户3600余人次,签订出口意向成交金额5000万美元,比上届广交会增长10%。

  本届广交会开幕第一天,就有许多采购商进入我市展位了解商品详情,有的展位出现采购商排队等候洽谈的情况,甚至有的采购商以现金下定金,抢占订单,成交积极性较往年要好,成交意向增加。

  据统计,我市参展展品涉及五金工具、建筑及装饰材料、汽车配件、铁石装饰品、家居用品、家用纺织品等16个类别500多个品种。        湖北元拓公司的铝合金模架系列、脚手架系列、管材系列等产品居于领先地位,具有欧美发达国家生产和工艺标准,深受海内外客户的青睐。开幕第一天,就有300余人次光顾湖北元拓展位洽谈,展会期间达成合作意向近200余项,签订意向金额近1000万美元,其中现场收定金签订成交合同20余笔,现场成交金额200余美元。

  一位来自坦桑尼亚的客商表示,对元拓的国际化品牌形象印象非常深刻,元拓的圆盘脚手架系统做工精细、拆装方便、安全高效,代表了当前脚手架的发展趋势,希望能与元拓展开深度合作,并当场下单订下一批建筑模板。一位来自阿根廷的客户对元拓的铝梯赞不绝口,当场支付定金并签订了25万美金的合同,并表示每年的广交会都会来元拓展位。

  湖北丽尔家公司3D毛巾、拖把等深受海内外用户的青睐,展位前咨询、试用、洽谈的客商络绎不绝,来自美国、中东等国家和地区6个客商现成交定金下订单。咸宁汇美达公司的餐橱用具、通山特色石材系列、嘉鱼莲子等以品种齐全,品质上乘,价廉物美、布展新颖等特点吸引大量外商光顾,咨询、洽谈的客商络绎不绝。

  市商务局有关负责人介绍,许多企业的境外客户和订单都直接或间接来源于广交会,广交会是企业结识客户、拓展国际市场、由小到大的孵化器,成为大批有实力的外贸企业转型升级、由大变强的推进器,成为企业建立、扩大和完善国际营销网络的重要平台。通过广交会的平台,我市越来越多的参展企业出口不断壮大,湖北东森、湖北元拓等由最初参加广交会出口几十万美元到目前出口2000万美元以上,汇美达、玉立、丽尔家等通过广交会的平台不断壮大。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码