咸宁12家企业亮相西博会进出口展 产品备受青睐

  本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员王建成报道:15至18日,2017中国西部国际博览会进出口商品展在成都举行。据统计,我市参展企业接洽客户500余人次,签订意向订单300余万元。

  我市借助“西博会”重要平台,精心组织12家企业参加本届“进出口展”,涵盖了农产品(果干、辣椒酱、油茶籽油、食品、调味品、香肠)、茶叶、文化创意(纸质工艺)、数码电子、无纺布制品(手术衣、口罩)、球类、动力转向器总成等行业100多个品种。

  企业开拓国际市场意识增强,在本届西博会进出口商品展湖北展馆中,咸宁参展企业随处可见,我市的参展企业数和展位面积均在全省排第一位,均超过了全省参展企业和展位的50%,这是我市组织进出口企业参加区域性国际展会规模最大的一次,特别是农产品进出口企业是我市历年来参加国际性展会最多的一次,是我市企业开拓国际市场意识的飞跃。

  咸宁产品受青睐。西博会进出口商品展上,我市砖茶企业(羊楼洞、赵李桥茶厂、赤壁赵李桥茶业)利用我市茶砖文化历史悠久、产品资源丰富的优势,充分展示我市“茶”产品特色,展位前客商络绎不绝,饮茶人数达1000人次以上。赤壁赵李桥茶业负责人魏总说,本次西博会进出口商品展进出口商品展效果好于预期,没有白来。几个客商准备近期来赤壁考察,进一步洽谈采购意向。

  在赤壁堇惟文化用品公司的展位上,具有浓厚创意和特色的文化创意(纸质工艺)、纸凳子、遥控灯饰等产品吸引了不少采购商和观众,深受欧美客户喜爱;湖北三赢兴公司的数码影像产品应用广泛倍受国内外客商关注。

  据悉,中国西部国际博览会是国家在西部地区重要的投资促进、经贸交流合作平台和品牌展会,也是国家推进“一带一路”建设、长江经济带建设的重要载体。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码