咸宁高新区实现“双过半” 新增规上企业46家

  记者19日获悉,今年上半年,咸宁高新区围绕“三抓一优”着力发展壮大“五大百亿特色产业集群”,项目建设如火如荼,实现时间任务双过半。

  投资方面,咸宁金融信息港、基础设施投资一体化、棚户区改造等6个续建工程项目、14个重大基础设施项目按时序进度加快推进。其中,金融信息港确定采用EPC模式建设,“四楼四馆”中的“四楼”已完成了地勘,正在进行前期规划设计。

  项目方面,“211工程”项目中的奥瑞金两片罐及蛋白饮料、三环奔驰方向机、世丰汽车内饰、喜马拉雅氢能源电池等4个重大项目建成投产,上半年新增产值近5亿元,税收近亿元。

  招商方面,咸宁高新区新签约项目32个,协议引进资金303亿元。

  1至6月,咸宁高新区完成固定资产投资72亿元,同比增长18%,占年任务的56.7%;其中工业固定资产投资完成47.8亿元,占比68%,同比增长62%。地方一般公共预算收入完成7.08亿元,同比增长78.7%、增加3.1亿元,占年任务的55%,税收占比92.8%。新增规上企业46家,同比增长53.3%,占全市比重79.3%;高新技术企业达到150家,占全市比重98.7%;5家企业签约新三板、四板。(香城都市报记者 镇强 通讯员 李朝阳)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码