咸宁高新区举行汽车产业推介会 二百余企业参会

  15日,咸宁高新区在碧桂园酒店举行汽车产业推介会,吸引200余家企业参会。市委副书记、市长王远鹤出席推介会并致辞。

  王远鹤向参会的各位企业家表示热烈的欢迎。他说,咸宁历史悠久、文化底蕴深厚;滨江达海,5铁、8港、10高速纵横交错,高铁、城铁、普铁“三铁汇聚”,背靠大武汉,前接“珠三角”,区位条件优越;生态环境优美,是著名的桂花之乡、楠竹之乡、苎麻之乡、茶叶之乡;连续13年被评为全省金融信用市,水电气等生产要素保障有力;社会经济运行呈现总体平稳、稳中向好的态势。

  王远鹤指出,汽车产业是推动国民经济发展的“发动机”,咸宁拥有良好的区位优势、宽松的投资环境、广阔的市场前景,在咸宁发展汽车产业可谓是“得天时、占地利、享人和”。从天时方面看,自2009年以来,我国汽车产销量连续8年位居全球第一,据相关预测,未来20年仍是我国汽车产业高速发展的黄金期,汽车产业年均增长率将高于12%;从地利方面看,在中国汽车产业版图上,以武汉为中心的“中三角”集群区在全国六大汽车产业集群中稳居前三,咸宁位于“中三角”汽车产业集群的中心,在咸布局汽车产业,具有明显的物流成本优势和强大的区域辐射力;从人和方面看,咸宁市委、市政府积极贯彻落实“中国制造2025战略”,加快培育发展汽车零部件产业,着力打造华中地区一流的汽车零部件制造基地,随着世丰汽车内饰、三环方向机、三胜机械、北辰驰派达转向器等一批重点龙头企业的发展壮大,咸宁将更深融入“十堰—武汉—长沙”和“十堰—武汉—南昌”汽车走廊。希望通过此次推介会,与各位企业家建立合作关系,实现互利共赢。

  副市长杨良锋、汪凡非出席推介会。(咸宁日报记者吴钰、通讯员李炯)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码