组图:大幕仙境

  “大幕山上出现雾凇奇观啦!”8日,大幕山第二高峰桃花尖主峰上,晶莹的雾凇把大幕山装扮得幻如仙境。

  记者驱车进入大幕山,上山的路几乎被冰雪覆盖,一路上被冰雪“冻僵”的竹叶枝条,不停的敲打着越野车的车窗玻璃。

  “越是美景,越让人向往。”记者在车上眺望山巅,翻滚的云海让远山和近树若隐若现,犹如走入了童话世界。

  一路上,同行的游客不停感慨,咸宁大幕山的雾凇真是太美了。

  经过几十分钟的跋涉,终于抵达了山顶,记者看到无论是树枝还是树叶,都已经被冰雪包裹,就连松果都冻上了一层厚厚的冰甲。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,雪后的大幕山就这样把人们带进如诗如画的仙境。(香城都市报记者 赵骥)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码