咸宁最美古村落

  咸安桂花镇刘家桥

  这里青山环绕、古木参天,村里的老屋、雕梁镂扇、楼栏围核,虽残破凋敝不堪,仍依稀可见当年的繁华。

  它就是刘家桥。汉皇刘邦同父异母弟弟刘交的后裔刘伯常迁居于此后 、建筑繁衍而成的古民居群,已聚族居住4个世纪,被誉为“楚天民俗第一村”。

  通山黄沙铺镇曾家山

  在大幕山的怀抱中,在古树绿竹的襁褓里;

  在山雀啾啾声中醒来,在袅袅炊烟中生动。

  曾家山搭在撑天古木之间,熏陶在古风古韵之中,是通山境内唯一拥有最多古树的村落。

  通山黄沙仙人塘

  一道长长的峡谷,从大山穿过;一条清澈的溪流,从峡谷流出;一面碧绿的小湖,在崖谷深处静静的躺着,仰望日月星辰的流向;四面陡峭的山峰,围着一个小村庄——仙人塘。

  赤壁羊楼洞镇古村

  街道随松峰港曲折逶迤,别具一格。羊楼洞明清石板街可称为中国制茶业发展的历史缩影。在保存较为完好的老宅院里,你会发现窗棱上精美的木雕向我们诉说着明清时期羊楼洞人在建筑上的智慧和对美的追求。

  通山王家庄

  拥抱大自然,纵情山水间,温柔的温泉,健康的源泉,洪港王家庄的温泉拥抱着你,带你走向舒适的异度空间。

  通山闯王镇宝石居

  宝石古民居群坐落在通山县城南25公里处的闯王镇宝石村,是湖北省著名的“古民居之乡”,它的规模成就了今天“楚天第一古民居群”的称号。

  通山燕夏北冲村

  来到北冲,看时代的变迁,人们安居乐业,享受幸福时光。牛鼻孔大桥雄跨两岸,天堑变通途,这是北山的亮点,一处牛鼻孔,流传神奇的传说;一座牛鼻孔大桥,造福一方,畅通四方。

  咸安马桥垅口冯古村

  远望垅口冯村落,在青山秀水之间,古民居与现代建筑交织,村前村后随处可见各种古树枝繁叶茂,树身斑驳,浓荫如盖。

  通山洪港下湾村

  下湾村是国家水利风景区、国家湿地公园富水湖的重要观光地,是通山县最大的芦苇荡,视野开阔,风景秀美。

  通山大畈镇板桥村

  一条长长的大河,从板茶大桥穿过,或是朝霞,或是夕阳,总会在这里涂上金色的波光。如果你来到这里,观赏迷人的风影,一定会有由衷的感慨,曙色湖心泛金点,波光潋滟醉板桥。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码