您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游随笔
心醉王明璠花海

来源:咸宁日报 日期:2021-07-01 字号: 分享到:

六月时节,我和同事们相约来到通山县大路乡吴田村王明璠花海,感受大自然的清新乐趣。

王明璠是人工辛勤劳动与自然结合的杰作,是连阡累陌的主角,是波澜壮阔、美得让人难以忘怀的一幅人间画卷。王明璠花海的特点,是花儿不是一株一株独自开放,也不是零零散散“寂寞开无主,已是黄昏独自愁”,而是几十亩上百亩成片成片地开放。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一山连着一山、一岭接着一岭、一沟串着一沟,连阡累陌,满山遍野,轰轰烈烈,热烈奔放,一眼望不到头,一口气走不过山头,花山、花岭、花沟汇成真正花的海洋。

2019年,通山县招商引资重点引进王明璠花海项目,占地面积476亩,景区以种植时令花卉为背景,集赏花、娱乐、游玩、会展等功能于一体,计划打造集“四季花卉展示、亲子休闲游乐、田园养生住宿、艺术文化交流”为一体的生态休闲旅游度假栖息地。

你看那些花之风韵,非认真观赏不能体会。如点点花朵,或远观,或近察,看到的景致是大不相同的。因时机的关系,会呈现千姿百态的画面。如晨光熹微时,晨露未褪,山间便披上了模糊的轻纱,多了几分神奇气味;到了晌午,阳光普照,清风徐来,枝蔓袅袅,风情万种;黄昏时分,殷红的晚霞落在水面上,池水一片霞红,和一池花影互相映衬,别有风韵。

来自各地的游人们尽情徜徉在花海间,奔驰、跳跃、高歌都不足以表达内心的兴奋。唯有把相机“咔嚓咔嚓”地摁个不停,盼望把所有的美尽收眼底,再用些许文字记录这斑斓的世界。

游客出了王明璠花海景区,附近就是著名的王明璠府第。王明璠府第又称“楚天第一大夫第”,是湖北省现存保护完整、单体规模最大的晚清庄园式建筑。

古建筑目前初步建成了一条连接王明璠古民居的小桥流水、鸟语花香、休闲漫步的仿古民俗步行街,王明璠大夫第新村建设已按“一区两轴四园十八景”进行规划,真正将古民居打造成一个集民俗采风、住宿餐饮、休闲购物、游览观赏等为一体的综合文化旅游中心。

盛夏时节,若你得闲,不妨伴着花香踏入王明璠府第,踩着乡间小路,在花的色彩中徜徉,感受阳光穿过指间的浪漫景色。(陈希子)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博