您现在的位置 : 首页   >   魅力咸宁   >   旅游咸宁   >   旅游线路
“第二届荆楚乡村文化旅游节”推荐咸宁旅游线路 康养胜地 桂乡咸宁

来源:咸宁日报 日期:2021-09-28 字号: 分享到:

9月25日上午,第二届荆楚乡村文化旅游节在枝江市开幕。鄂湘赣三省协同联动,打造鄂湘赣毗邻地区多元旅游新业态,共同推动旅游产业全链条发展。

开幕式现场发布了“田园牧歌”“自然野趣”“诗画水乡”“古城新韵”等10条“村游”精品线路,其中一条就在康养胜地、桂乡咸宁。国庆小长假即将到来,大家可以趁此机会来一次“桂乡咸宁”诗意田园之旅。

DAY 01

萝卜公社——梓山湖旅游区——田野乡村公园——万亩茶园·俄罗斯方块小镇。行到水穷处,坐看云起时。唯美的田园风光,犹如一剂良方,抚慰心灵,放松心情,醉人心魄。

萝卜公社

鄂旅投萝卜公社位于咸宁市高桥镇白水畈,高桥镇素有“萝卜小镇”之称,每逢多雨季节畈上白茫茫一片,顾名“白水畈”。

项目一期投资2.5亿元,控制用地1500亩,由乡村综合体、田园花海区、美丽村湾区三大板块组成,是一座集旅游度假、研学实践、劳动教育于一体的田园综合体,致力于打造中国最美的学习型特色小镇。

2021年1月份被授予“咸宁市中小学研学旅行实践教育基地”。

梓山湖旅游区

地处咸宁城北与武汉交汇处的梓山湖旅游区六线穿南北、一湖连长江,距离武汉仅24分钟高铁车程,162平方公里的水域烟波浩渺,430余公里的湖岸线曲折绵延。

这里绿树成荫,湖光潋滟,水美鱼鲜,沿湖景观景点百余处,湖水镜映,山体如屏,景色如画,是名符其实的“武汉后花园”。

区内景点有斧头湖、蜜月湾、玫瑰园、航天科技馆、鸡汤小镇、多彩农谷百果园等。

梓山湖的贺胜鸡汤小镇很有名,大家可以去品尝一下哦。

田野乡村公园

田野乡村公园是集“乡村观光、乡村游憩、乡村体验、乡村度假、乡村养生、乡村科教、乡村双创、乡村旅居”于一体的乡村旅游综合体。

主要业态有农业科技展示园、乡村民俗文化园、养生养老园、禅茶文化园、农业景观观光园、滨湖湿地度假园、林场户外拓展园。

公园现建有农博馆、现代农业科技示范园、望星谷、“芳园百里”景观花海、“十里八村”民宿园、“梦里水乡”旅游度假区、鄂南民俗文化街。

万亩茶园·俄罗斯方块小镇

万亩茶园·俄罗斯方块小镇位于赤壁市西南,这里素有“中国砖茶之乡”之美誉。

小镇坐拥茶田竹海,远离城市喧嚣,建有俄罗斯风情商业街、俄罗斯艺术酒店、喀秋莎会客厅、茶文化中餐厅、四季茶溪花海、生态茶园彩色骑行道、星空露营地、卓尔·青少年足球基地、水上休闲游乐场、垂钓中心等项目。

小镇旨在打造全球首家茶文化俄罗斯风情主题公园以及全球首家茶景观电子竞技主题乐园。

●推荐美食:

好看的风景自然和好吃的美食更配哦!来到咸宁,怎能不尝一块咸宁桂花糕,点一盘咸安宝塔肉,喝一盅贺胜土鸡汤,品一杯赤壁青砖茶......

●推荐住宿:

俄罗斯艺术酒店:俄罗斯艺术酒店是华中首家俄罗斯风情主题酒店,夜幕降临,留宿茶园周遭,目之所及,是一碧万顷的茶园与自然景观。

DAY 02

羊楼洞——内冲瑶族村——三特浪口温泉养生度假区。听着鸟鸣,闻着花香,缓缓醒来,十分惬意。

羊楼洞

羊楼洞地处湘鄂交界要冲,为“松峰茶”和“洞茶”原产地,是湖北老青茶的发源地和茶马古道源头之一,素有“中国砖茶之乡”的美称。

镇区现存一条以明清建筑为主的古街,主街宽4米,长2200米,伴有数条丁字小巷。

1996年,羊楼洞明清石板街被列为市级文物保护单位,2002年被列为省级文物重点保护单位。

2010年12月,羊楼洞被国家住建部和国家文物局授予“中国历史文化名村”。

内冲瑶族村

内冲瑶族村位于湘鄂交界的幕阜山余脉药姑山北麓湖北省通城县大坪乡内冲村,杭瑞、京港澳、武深高速公路依境而过,是融古瑶文化、中医药文化、红色文化、生态休闲、民俗风情于一体的国家AAA级旅游景区。

内冲瑶族村自古为瑶汉杂居之中心,自然和人文景观众多,有药姑瑶池、李将军庙、湿地公园、生态农业观光、瑶望千年广场、古瑶文化陈列馆、瑶乡古街、瑶乡药谷、药用植物园、东璧听溪、六叠泉、一线天瀑布等主要景点。内冲瑶族村是中国古瑶文化传承展示基地、湖北旅游名村、全国乡村旅游重点村。

三特浪口温泉养生度假区

三特浪口温泉养生度假区位于湘鄂赣三省交界的崇阳县,四周崇山环绕,中土平衍,宛如“天城”。

浪口温泉度假区规划范围沿隽水河展开,上起浪口,下至洪下,以“农夫·温泉·有点田”为主题,重点布局浪口、茅井、洪下三大片区,重点建设五星级温泉酒店(浪口温泉别墅酒店)、养生庄园等高端休闲项目。度假区里配套有机农业、畜牧业、矿泉水等绿色生产基地,及森林温泉中医养生堂、山顶极限公园、生态农庄等度假休闲业态,旨在创造一个无限亲近自然的生活空间,引领一种养生、低碳、乐活的新兴绿色生活方式。2020年被评为湖北省级旅游度假区。

●推荐美食:

羊楼洞青砖茶、通城甄蒸糕、红烧两头乌、麦市干子、楠竹仙酒……

●推荐住宿:

浪口温泉客栈是景区为远客提供方便住宿的隐居之所,这里山水相拥,山中有故事,水中有情节,处处风情独具。整体风格朴素自然,每个角落里都充盈着家的温馨与惬意周边优美寂静的自然环境和清新的芳草气息让您在不经意间远离了城市的喧嚣和尘埃。

DAY 03

柃蜜小镇·白崖山风景区——石门村——龙隐山——返程。

柃蜜小镇·白崖山风景区

柃蜜小镇·白崖山景区位于咸宁市崇阳县,占地48300亩。自然风景秀丽,生态资源丰富。

双胞胎古泉井远近闻名,因拥有众多高龄老寿星而被称为咸宁的“巴马村”,具有十分悠久的长寿文化。建设有玻璃天桥、玫瑰花山、木屋别墅、山顶摩天轮、珍稀动物园、七彩滑道、山地卡丁车等项目,是一个集生态旅游、健康养生、休闲度假、红色教育为一体的生态旅游目的地。2020年被评为国家4A级旅游景区。

石门村

石门村位于通山县西北部边陲,地处通山、咸安、崇阳三县交界之处,该村因著名的《盐政志》作者、明代礼部侍郎朱廷立诗作:“石门奥区多异迹,两峰并如两虎扼”而得名。

近年来,石门村围绕“一山一水一名人一文化”,开发长夏畈、楚王山等旅游景点,大力发展绿色生态游、红色革命游、金色农家游、蓝色人文游等旅游产业,同时实施旅游公路、流域治理、公共服务、环境美化等基础设施和功能配套工程建设,全面完善乡村旅游服务体系,让其人居环境不断改善,休闲农业不断发展,成为了一道靓丽的风景线。

石门村荣获首批全国乡村旅游重点村、全国“一村一品示范村”、第五批中国传统村落、全省“村级经济发展进步村”、“历史文化名村”、“全省文明村”、“全省第四批绿色示范村”等多项荣誉。

龙隐山

龙隐山旅游度假风景区位于隐水洞高速入口处,与国家AAAA级旅游景区隐水洞地质公园毗邻,距通山县城12公里,距武汉市130公里,交通极为便利。

景区既有玻璃天桥、悬崖秋千、丛林穿越、玻璃滑道等惊险刺激的游乐项目,也有石林秘境、云端草甸等与大自然亲密接触的天然观光项目,还有可以俯瞰富水湖千岛奇景的九龙鼎广场,网红项目“天空之境”,可谓是观景玩乐两不误,趣味十足。(咸宁日报综合)

责任编辑:但堂丹

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博